• Boeuf ou veau mijoté à la Fabien

    Ingrédients:

    1/2 kg de boeuf ou de veau coupés en cubes de 1,5 cm
    400 ml de bouillon de boeuf (style Campbells)
    2 cuillérée à table de base de sauce au boeuf en poudre (facile à trouver dans la section en vrac)
    1 cuillérée à thé de fécule de maïs (corn starch)
    1 à 2 cuillérée à thé de romarin séché non moulu
    1/2 cuillérée à thé de sauge séchée moulue
    Sel et poivre mais pas nécessaire donc, attendre de goûter avant d'en ajouter

    Enfariner les cubes de boeuf ou de veau et les rôtir dans la poêle.

    Mélanger un peu de bouillon avec la fécule et la sauce de boeuf en poudre, placer dans un chaudron et ajouter le reste du bouillon. Faire bouillir à feu moyen et baisser à feux doux.  Ajouter les cubes de boeuf ou de veau. Ajouter le romarin et la sauge.  Continuer à faire cuire à feu doux pendant quelques heures. Durant la cuisson, brasser régulièrement et ajouter un peu de bouillon si la sauce est trop épaisse.

    Servir avec des pommes de terre, du riz ou des nouilles. Les betteraves bouillies seraient un excellent accompagnement.

    Bon appétit.


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