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lefaco dans
Mes recettes de cuisine le
22 Mars 2009 à 21:38
Ingrédients:
Confection des boulettes:
500 à 600 grammes de boeuf haché
1 oeuf
1/2 cuillérée d'ail en poudre ou 1/4 de gousse d'ail écrasée
1/2 cuillérée de poudre d'oignon
sel et poivre au goût
20 à 30 ml de lait
1 gros carré de céréale Schredded Wheat écrasé, de la panure ou des biscuits à soupe écrasés
Sauce:
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf
2 cuillérée à thé de paprika
1 cuillérée à thé de basilic séchée
1/2 cuillérée d'ail en poudre ou 1/4 de gousse d'ail écrasée
1/2 cuillérée de poudre d'oignon
1/2 cuillérée de fécule de maïs
1 cuillérée à thé de base de sauce au boeuf en poudre
sel et poivre au goût
1/2 piment en petits morceaux
2 gros champignons en petits morceaux
3 boîtes de raisins secs de 42,5 grammes chacune
1 cuillérée à soupe de gelée de pomme (2 cuillérée si vous désirez une sauce plus sucrée)
2 cuillérées à soupe de lait
Préparation:
Préparer les boulettes dans un grand plat. Battre l'oeuf, ajouter tous les ingrédients sauf la viande et mélanger. Ajouter la viande et les Schredded Wheat et mélanger à nouveau. Former des boulettes. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et porter à ébullition. Ajouter les boulettes et faire cuire pendant 2 à 3 heures. Ajouter du bouillon de boeuf si la sauce devient trop épaisse.
Cette recette pourrait aussi être faite avec des cubes de boeuf.
Le goût risque de vous surprendre, vous aurez l'impression d'avoir un peu de goût de tarte à la farlouche (tarte aux raisins) dans la bouche.
Bonne appétit.
Tags : cuilleree,
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boulettes,
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sauce