• Le ragoût de Ti-Jean

    Ingrédients:

    500 à 600 grammes de boeuf haché extra maigre ou de veau haché
    1/2 oignons  ou 1/2 poireau tranché en petits cubes
    5 à 6 carottes pelées coupées en deux
    5 pommes de terres pelées coupées en quatre
    2 tasse de bouillon de boeuf
    142 ml de crème tomate
    1/2 cuillérée à thé d'estragon
    1/2 cuillérée à thé debasilic
    Épices à steak
    2 cuillérée à thé de poudre de sauce au boeuf
    1 cuillérée à thé de fécule de maïs
    Sel au goût

    Il est préférable de ne pas ajouter de poivre lorsqu'on utilise des épices à steak.

    Préparation:

    Faire rôtir les oignons ou le poireau et les ajouter à la viande. Ajouter du sel et des épices à steak. Mélanger uniformément et former des boulettes.

    Faire rôtir légèrement les boulettes dans l'huile d'olive.

    Pendant ce temps, mélanger le bouillon de boeuf, la poudre de sauce au boeuf et la fécule de maïs, verser dans un chaudron et faire chauffer à feu moyen. Ajouter les boulettes de boeuf rôties. 

    Faire bouillir à feu bas pendant une heure trente. Ajouter les carottes et laisser cuire encore trente minute. Ajouter les patates,la crème de tomate, l'estragon et la basilic et laisser cuire encore une heure.

    Ce plat est pratique puisqu'il contient tout: patates, viande et légumes. Il ne reste qu'à préparer une soupe et une salade durant le mijotage et les invités seront comblés.

    Bon appétit.
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