• Longe de porc aux herbes de provence


    Cette recette vous prouvera que le porc peut vraiment se manger sans gras et être très bon pour la santé.

    Ingrédients:

    500 à 600 grammes de longe de porc
    1 cuillérée à thé d'herbes de provence
    1 tasse et demi de bouillon de boeuf
    1 cuillérée à thé de base de sauce brune en poudre
    1 cuillérée à thé de fécule de maïs
    Sel et poivre
    1 cuillérée à thé d'huile d'olive vierge


    Préparation:

    Préchauffer le four à 325 degrés Fahrenheit. Trancher la longe de porc en tranches de 1 à 1 1|2 cm d'épaisseur.  Enlever tout le gras.  Faire rôtir dans une poêle dans l'huile d'olive vierge en soupoudrant un peu de poivre et de sel.  Placer les tranches de longe de porc dans un plat allant au four. Mélanger le bouillon de boeuf, le poudre de base de sauce brune et la fécule de maïs et vider sur les tranches de longe de porc. Faire cuire au four à 325 degrés Fahrenheit pendant une heure.  Tourner les tranches et ajouter un peu de bouillon au besoin. Si le bouillon n'est pas assez épais, ajouter un peu de fécule de maïs. Continuer à faire cuire une autre heure à 300 degrés. Cette viande bien cuite se découpera à la fourchette et sera tendre à manger tout en ayant un parfum sublime pour vos papilles.

    Ce plat peut être servi avec du riz ou des pommes de terre à votre convenance. Si vous optez pour une purée de pommes de terre assaisonnez-les avec des herbes de provence.

    Les herbes de provences sont normalement faciles à trouver dans le comptoir des épices. N'hésitez pas à le demander à votre épicier si vous ne les trouvez pas.

    Bon appétit.
    Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,