• Ces deux salades sont parfaites pour les repas du temps des Fêtes ou pour surprendre agréablement les papilles de vos invités.

    Première salade:  Coeurs de palmier à l'orégan

    Ingrédients:

    Une boîte de conserve de 398 ml de coeur de palmier.
    Environ 100 ml de vinaigrette à salade italienne
    1 chopine de tomates cerises
    Orégano frais

    Préparation:

    Trancher les coeurs de palmier et les faire mariner une nuit dans la vinaigrette italienne. Trancher les tomates cerises en deux, couper l'orégano en fines lanières (quantité suffisante pour couvrir la paume d'une main).
    Environ une demi-heure avant de servir ajouter les tomates cerises et l'orégano frais, poivrer au goût. Pour plus de parfum dans la bouche, ajouter plus d'orégano.

    Deuxième salade: Mangues à la basilic

    2 mangues assez mûres
    1 chopine de tomates cerises
    Basilic fraîche
    Environ 20 à 30 olives (vos olives préférées, dénoyautées)
    De l'huile d'olive extra vierge.

    Préparation:

    Éplucher et couper les mangues en petits cubes de 5 à 10 cm. Trancher les tomates cerises en deux. Trancher les olives en quatre. Environ une demi-heure avant de servir, mélanger tous les ingrédients, ajouter la basilic tranchées en fines lanières (quantité suffisante pour couvrir la paume d'une main). Ajouter l'huile d'olive (quelques cuillérées à thé). Saler et poivrer. Pour plus de parfum dans la bouche, ajouter plus de basilic.

    Yahoo!




    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique