• Ingrédients:

    250 grammes de pois non cuits
    3 litres de bouillon de poulet
    1 carotte moyenne coupée en petits morceaux
    1 oignons moyen coupé en petits morceaux
    1/2 branche de céleri coupée en petits morceaux
    1/2 de cuillérée à thé de moutarde sèche
    1/2 cuillérée à thé d'herbes de provence
    sel et poivre au goût

    Préparation:

    Faire tremper les pois dans l'eau pendant douze heures (toute une nuit).  Vider l'eau en vous servant d'une passoire. Tout mélanger les ingrédients dans un chaudron (sauf les herbes de provence) et amener à ébullition. Cuire à feu doux pendant deux heures, ajouter du bouillon de poulet ou de l'eau pendant la cuisson. En quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajouter les herbes de provence.

    Il est important d'ajouter de la moutarde sèche à votre soupe aux pois, ceci empêche d'avoir des gaz.
    Yahoo!




    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique