• Ingrédients:

    250 grammes de boeuf haché ou de veau haché
    1 oeuf
    1 carré de céréale Shredded Wheat émietté
    1/2 poireau en rondelles
    1/2 piment vert en petits morceaux
    3/4 tasse de bouillon de boeuf
    1 cuillérée à soupe de vinaigre
    1 cuillérée à soupe de cassonnade
    4 cuillérées à thé de fécule de maïs
    2 cuillérées à thé de poudre de boeuf
    1/4 cuillérée à thé d'épices de boeuf
    1/2 cuillérée à thé de sel
    1/2 cuillérée à thé de poudre d'ail
    398 ml d'ananas en morceaux dans leur jus naturel
    1/2 cuillérée à thé de basilic


    Préparation:

    Mettre l'oeuf dans un plat. Ajouter le sel et battre l'oeuf.  Ajouter la viande et le schredded wheat émietté, mélanger et former des boulettes (donne 12 boulettes de grosseur moyenne).  Pendant ce temps, mélanger la fécule de maïs, la poudre de boeuf avec le bouillon  de boeuf, le vinaigre, la cassonnade, les épices à steak, la poudre d'ail, le jus d'ananas et déposer le mélange dans un chaudron avec le poireau et le piment. Porter à ébullition, ajouter les boulettes et la moitié des ananas.  Faite cuire à feu moyen pendant une heure, ajouter le reste des ananas et faite bouillir une autre heure. Ajouter du sel au besoin. Fermer le feu et ajouter la basilic.

    À servir avec des nouille chinoises, du riz blanc. Accompagner avec du brocoli semi-cuit.

    Un régal!
    Yahoo!




    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique