• Potage asperge et basilic

    Ingrédients:

    900 ml de bouillon de poulet
    2 poireaux coupés en rondelles
    1/2 carotte coupée en rondelles
    1 bouquet d'asperges
    2 poires épluchées et coupées en cubes (si vous n'avez pas de poires, optez pour des pommes)
    1 cuillérée à table de basilic séchée
    1/4 de cuillérée à table de poudre d'ail
    Sel et poivre au goût

    Préparation:


    Vider le bouillon de poulet dans un chaudron. Prendre la partie tendre des asperges, la couper en rondelles et les ajouter au bouillon avec les poireaux, la carotte, les poires, la poudre d'ail, le sel, le poivre et 1/2 cuillérée à table de basilic. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 90 minutes. Passer le tout au mélangeur, ajouter une demi cuillérée à thé de basilic et servez.

    Le secret de ce potage, c'est d'avoir juste assez de basilic pour que son goût se mélange également avec le goût de l'asperge avec un parfum d'ail. Au besoin, ajouter de la basilic pour atteindre cet équilibre. Je crois que même les personnes qui n'aiment pas l'asperge adoreront.

    Autre suggestion: après avoir passer le potage dans le mélangeur au lieu d'ajouter de la basilic séché, après avoir versé le potage dans chaque bol de vos invités, déposer quelques morceaux de feuilles de basilic fraîches. Un régal pour l'oeil et la bouche! 
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