• Ingrédients:

    250 grammes de pois non cuits
    3 litres de bouillon de poulet
    1 carotte moyenne coupée en petits morceaux
    1 oignons moyen coupé en petits morceaux
    1/2 branche de céleri coupée en petits morceaux
    1/2 de cuillérée à thé de moutarde sèche
    1/2 cuillérée à thé d'herbes de provence
    sel et poivre au goût

    Préparation:

    Faire tremper les pois dans l'eau pendant douze heures (toute une nuit).  Vider l'eau en vous servant d'une passoire. Tout mélanger les ingrédients dans un chaudron (sauf les herbes de provence) et amener à ébullition. Cuire à feu doux pendant deux heures, ajouter du bouillon de poulet ou de l'eau pendant la cuisson. En quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajouter les herbes de provence.

    Il est important d'ajouter de la moutarde sèche à votre soupe aux pois, ceci empêche d'avoir des gaz.
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  • Sur la route des humains,

    On avance sur la cadence

    Des bons coups de nos jours de chances,

    Et les ruptures de nos malchances

    Pour découvrir le  vrai bonheur

    Et bâtir un monde meilleur

    Sur la route des humains,

    Sur la route des humains.

     

    Il arrive que l'on meurt

    Au nom de la liberté,

    Ou que l'on verse du sang

    Pour emplir les poches des grands.

    Parfois des enfants sont affamés

    Et d'autres sont abusés.

    Il y a les gens qui ont peur

    De voir la planète mourir,

    Et tous ceux qui désirent

    Que la vapeur soit renversée.

     

    Sur la route des humains,

    Sur la route des humains.

     

    Même si parfois la vie trébuche

    Et que nos rêves s'envolent ,

    Même si la course folle de nos pas

    Tombent sur des sentiers trop escarpés,

    Malgré toutes les difficultés,

    Les jours gris qui ne vont pas

    Les injustices qui nous révoltent,

    Les sacrifices inutiles et les embûches,

    Un petit filet d'espoir coule toujours,

    Et réinvente les promesses de l'amour.

     

    Sur la route des humains.

    On avance sur la cadence

    Des bons coups de nos jours de chances

    Et les ruptures de nos malchances,

    Pour découvrir le vrai bonheur

    Et bâtir un monde meilleur

    Sur la route des humains,

    Sur la route des humains.

     

     

     


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  • Ingrédients:

    2 oeufs
    1 boîte de 300 ml de lait concentré sucré style Eagle Brand
    1 tasse de sirop d'érable

    1 croûte à tarte déposée dans une assiette de 9 pouces (23 cm) de diamètre ayant une profondeur de 1 1/4 pouces (3 cm).

    Préparation:

    Faire chauffer le four à 425 F. 

    Battre les oeufs. Ajouter le lait concentré sucré et le sirop d'érable et bien mélanger. Verser le mélange sur la croûte à tarte.

    Chauffer dans un four à 425 F  pendant 10 minutes. Baisser le four à 350 F et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes. Si le centre de la tarte est encore liquide, faire cuire pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit ferme.

    Laisser refroidir et déguster.

    Un régal!

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  • Voici deux recettes qui peuvent être utilisées autant en tant que trempettes pour les crudités que comme sauces pour une fondue chinoise.

    Un conseil, faites votre préparation plusieurs heures à l'avance (la veille de votre party ou le matin dans le cas d'un repas qui a lieu en soirée).

    Recette 1: Préparation au pesto

    Mélanger ensemble les ingrédients suivants:

    75 ml de yogourt nature
    2 à 3 cuillérée de mayonnaise (style Helmann's)
    1 cuillérée de pesto au basilic.

    Note: vous pouvez faire la même recette avec un pesto de tomate.

    Recette 2: Préparation ail et tomate

    Mélanger les ingrédients suivants:

    75 ml de yogourt nature
    1 cuillérée de ketchup au tomate heinz
    2 pincées de poudre d'ail
    1 pincée de basilic séchée
    Sel et poivre au goût

    Je peux vous certifier que vos trempettes feront sensation autant avec les crudités que vous servirer qu'avec la viande à fondue chinoise.

    Bon appétit.




     
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  • Votre rencontre du temps des Fêtes est terminée et il vous reste de la dinde cuite, voici quelques recettes pour l'utiliser.

    Recette 1:Vol-au-vent à la dinde

    Ingrédients:

    1/2 oignon coupé en petits morceaux
    1/2 piment rouge ou vert coupé en petits morceaux
    1/2 carotte coupée en petits morceaux
    284 ml de crème de poulet
    environ 1 tasse de dinde cuite coupée en cubes
    1 cuillérée d'estragon
    Sel et povre au goût.
    3 vols-au-vent (doubler cette recette pour 6 vols-au-vent)

    Faire chauffer le four à 300 degrés Fahrenheit. Y faire chauffer vos vols-au-vent.

    Faites rôtir les légumes dans un chaudron dans de l'huile d'olive. Ajouter un peu d'eau et laisser cuire à feu doux. Lorsque les légumes sont cuits à votre goût, ajouter la crème de poulet, l'estragon, le sel, le poivre et la dinde et laisser cuire lentement. Lorsque c'est suffisamment chaud, déposer sur les vols-au-vent. Servez avec des pois. Vous pouvez également déposer des olives tranchées sur la garniture des vols-au-vent ou des cornichons sûrs tranchés.

    Cette recette peut être réalisée avec des restes de poulet, avec de la truite ou du saumon que vous aurez fait cuire au four et de la dinde tranchée.


    Recette 2: Spaghetti à la dinde.

    1 branche de céleri tranchée en petits morceaux
    1 oignon moyen tranché en petits morceaux
    284 ml de crème de poulet
    1/2 cuillérée à thé de basilic séchée
    1/2 cuillérée d'estragon séché
    1 tasse de dinde cuite coupée en cubes
    Sel et poivre
    25 grammes de pâtes alimentaires ''cheveux d'ange'' cuites dans de l'eau salée..

    Dans un chaudron, faire rôtir les oignons et le céleri. Ajouter du poivre et du sel. Lorsque les légumes sont cuits, ajouter la crème de poulet, l'estragon et la basilic. Lorsque la crème est bouillante, ajouter la dinde. Jeter les cheveux d'ange (pâte alimentaire) sur le dessus et couper avec une paire de ciseaux et mélanger le tout.

    Vous pouvez ajouter une ou deux cuillérées de moutarde de Dijon pour varier le goût. Cette recette peut également être déposée dans un plat allant au four et recouverte de fromage pour être gratinée (cheddar ou gruyère et pourquoi pas un mélange des deux).


    Recette 3: Pâté à la dinde rapide à faire

    Préparer de la pâte à tarte pour une assiette d'aluminium d'au moins 9 pouces et assez profonde (plus de 1 pouce).

    Déposer environ 500 ml de crème de poulet dans un plat. Ajouter de la dinde cuite coupée en morceaux (entre 3 et 4 tasses) jursqu'à ce que le mélange devienne consistant. Verser votre mélange sur la pâte à tarte et recouvrir avec une autre pâte.  Voilà votre pâté est prês à mettre au four à 350 degrés Fahrenheit entre 30 et 40 minutes. Vous pouvez ne pas faire cuire votre pâté et le déposer au congélateur. Vous le sortirez congelé et le placerez dans un four à 350 degrés pendant une heure.

    N'oubliez pas de percer la pâte du dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper lors de la cuisson dans le four. Vous pouvez ajouter des petits pois dans votre mélange de dinde et de crème de poulet. Si vous voulez ajouter du goût, ajouter su poivre, du sel, de l'estragon.


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