• Boeuf haché au piment et à l'estragon

    Ingrédients:

    400 à 500 grammes de boeuf ou de veau haché
    1/2 piment vert coupé en petis dés
    1 oignon moyen coupé en petits dés
    1 1/2 tasse de bouillon de boeuf
    1 cuillérée à thé de base de boeuf en poudre
    1/2 cuillérée à thé de fécule de maïs
    1 1/4 cuillérée à thé d'estragon
    Sel et poivre au goût

    Préparation:

    Faire cuire le boeuf ou le veau haché dans une poêle à frire en ajoutant 1/4 de cuillérée à thé d'estragon, dégraisser et mettre de côté. Dans un chaudron faire rôtir le piment et l'oignon avec de l'huile d'olive vierge à feu doux. Mélanger le bouillon de boeuf, la base de boeuf en poudre et la fécule de maïs et ajouter aux légumes en incorporant 1/2 cuillérée d'estragon, sel et poivre au goût. Ajouter le boeuf ou le veau haché, 1/2 cuillérée d'estragon et laisser mijoter pendant au moins un bon trois quart d'heure.  Vous pouvez ajouter des pommes de terre coupées en dés au moins une demi-heure avant la fin de la cuisson.
    Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,